ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников)

    В МАДОУ "Детский сад №5 "Золотая рыбка" оборудован медицинский блок, включающий в себя кабинет медсестры, изолятор, процедурный кабинет. Медицинский блок оснащен всем необходимым оборудованием и лекарствами. Наличие медицинского блока позволяет проводить врачебные осмотры, консультации родителей, педагогов.

    Медицинское обслуживание детей в детском саду осуществляется ГБУЗ НО «Богородская ЦРБ»(Договор оказания первичной медико - санитарной помощи обучабщимся № 1 от 15 января 2021 г.). Основной задачей медицинского персонала учреждения является четкая организация работы по наблюдению за состоянием здоровья детей, в т.ч. инвалидов и лиц с ОВЗ, проведение профилактических мероприятий, направленных на обеспечение правильного физического и нервно-психического развития, а также снижение заболеваемости детей.

    Все педагогические работники прошли обучение по программе «Обучение специалистов и персонала оказанию 1-ой доврачебной помощи при несчетных случаях на производстве».

    В целях укрепления здоровья, физического развития детей ежедневно организуется совместная со взрослыми двигательная деятельность, создаются условия для самостоятельной двигательной деятельности. НОД по физическому развитию с детьми дошкольного возраста проводит инструктор по ФИЗО – Чегурдаева Надежда Львовна



Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Время приема пищи
  • В соответствии с режимом дня

График работы столовой
  • В соответствии с утвержденным графиком

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
Ответственный по организации питания
  • Павлычева Екатерина Александровна, 3-20-65

Дополнительная информация
  • Учреждение обеспечивает детей, в т.ч. инвалидов и лиц с ОВЗ полноценным, сбалансированным питанием, учитывая среднесуточный набор продуктов, возраст детей, время пребывания в учреждении, руководствуясь СанПин 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы ДОО". В ДОУ организовано 4-х разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник) для детей,в т.ч. инвалидов и лиц с ОВЗ с 10,5 часовым пребыванием и 5-ти разовое питание для детей с 12-ти часовым пребыванием в соответствии с технологическими картами согласно пятидневного меню. Организация питания в ДОУ уделяется особое внимание. Контроль за качеством питания, разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляется заведующим и медицинской сестрой ЦРБ. Снабжение продуктами питания осуществляется поставщиками на основе муниципального контракта. Все продукты сопровождаются сертификатами соответствия качества.

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных